Дорогие друзья! Вы были со мной весь год, вы помогали мне, поддерживали и давали стимул шить, жить, творить. В благодарность, я приготовила вам маленький виртуальный подарок, надеюсь, вам понравится :) Сегодня я покажу вам как готовить шоколадные трюфеля!
Итак, нам понадобится:
350 гр горького шоколада (такого, как у меня или мелко раскрошенные плитки)
250 мл сливок
30 гр сливочного масла комнатной температуры
2-3 столовые ложки какао
1-2 столовые ложки мартини или коньяка или бренди
перчик чили и стружка какао-бобов - опционально, это моя причуда :)
Приступаем!
Высыпать шоколад в большую миску.
Вскипятить сливки. Во время кипения добавляем на 2-3 минуты кусочек перца чили.
Удаляем перец, вливаем сливки в шоколад и тщательно перемешиваем смесь до полного растворения шоколада.
Ни в коем случае не растворять шоколад на огне. Горячих сливок вполне достаточно, чтобы растворить шоколад. Если вдруг остались твердые кусочки шоколада, поместите миску со смесью на 30 секунд в микроволновую печь и перемешайте все еще раз. В итоге у вас должна получиться абсолютно гладкая масса, вот такая:
Добавляем мартини и сливочное масло, масса становится более гладкой и блестящей:
Добавляем стружку какао-бобов, можно заменить ее на молотые орехи:
Готово! Перемешиваем и отправляем массу на 30 минут в холодильник. Каждые 10 минут достаем и перемешиваем, чтобы шоколад охлаждался равномерно.
Через полчаса наша масса загустела и стала более матовой:
Берем высокий стакан/ графин/ бутылку с широким горлышком, вставляем в него кулинарный кулек (такой же, как для украшения тортов) и перекладываем шоколадную массу в него:
Достаем кулинарный кулек из нашей емкости, готовим плоскую лопатку или широкий нож
Тыльной стороной ножа или лопаткой вдавливаем шоколадную массу внутрь, ближе к острому концу кулька:
Упаковываем нашу конфетку и отправляем минут на 20 в холодильник:
Через 20 минут выкладываем пекарскую бумагу на большой ровный противень или доску и начинаем выдавливать конфеты!
Для того, чтобы они сохранили красивую форму, поднесите отверстие кулька на полсантиметра над противнем и легонько надавите сверху на кулек. Не поднимайте руку! По мере надавливания, у вас будут получаться красивые круглые конфеты. Ну или не очень красивые сначала, а потом очень :))) Если получившаяся форма вас не радует, не огорчайтесь. Это конфеты ручной работы, они не должны быть идеальными, они должны быть вкусными. И кроме того, когда вы покроете трюфели какао, они сразу похорошеют, обещаю ;)
Закончили? Все, отправляем конфеты на 20-30 минут в холодильник.
Через полчаса достаем наше застывшее счастье. Насыпаем в высокий пластиковый контейнер 2-3 ложки какао. Снимаем с противня по 5-6 конфет за раз, опускаем в контейнер, встряхиваем его, чтобы конфеты равномерно покрылись какао.
Достаем конфеты, стряхиваем излишки какао, выкладываем их на противень.
Когда все трюфели готовы, укладываем их в красивые контейнеры, баночки, тарелочки и едим, дарим друзьям, угощаем гостей!
Друзья! Я хочу пожелать вам прекрасного, интересного года! Пусть счастье будет сладким, изысканным, вкусным, улыбчивым и пусть пути к этому счастью будут простыми и забавными. Доброго всем нам Года! :)
Всегда ваша,
Фея в Красных Кедах! :)
Люблю вас ;)
Вкусняяшка!
ReplyDeleteСегодня же и сделаю:)
Спасибо за рецепт!
Ах, эти ФЕИ... Призванье их - баловать простых смертных. Как же я люблю фейное волшебство!
ReplyDeleteИрушка, феюшка, спасибо, дорогая!
Спасибо!! очень вкусный рецепт!!
ReplyDeleteбуду пробовать)))
Тебя наша замечательная ФЕЯ с наступающим!!!!
какая вкусняшка!!!! но котейка мне все равно по душе намного больше, тем более, что я не люблю сладкого...)))муррр...
ReplyDeleteДорогие мои девчоночки! С Наступившим вас Новым Годом!
ReplyDeleteСпасибо за то, что вы у меня есть :)
ооо какой суперский рецепт! Спасибо
ReplyDelete